Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Regionalität und Nachhaltigkeit werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben. Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

VORSPEISEN

Mit Steinsalz gebeizter grüner und weißer Spargel,
serviert mit Sauerampfer, Kerbel, Moosbeeren
und eingelegten Kornelkirschen
16,50 €

***

Bioland Rinder Steak
Steak Bruschetta an Basilikum Pesto
im Kirschholzrauch serviert a, c1, c2, n
18,50 €

SUPPEN

Legiertes Spargel Süppchen mit Einlage und Parmesanchip
10,00 €

***

Spinat Süppchen mit Kichererbsen Klößchen
8,00 €

SALATE

 
Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
an knuspriger Reistasche gefüllt mit Kräuter Risotto
und Kichererbsen Dressing
18,50 €

***

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Rhabarber Dressing
dazu gebratenes Kaiser Zander Filet
28,50 €

NUDELN

Kräuter Gnocchi mit Tomaten, Spargel,
Radieschen und Spinat
serviert mit Käse von Dörmanns Käserei und Cashewkernen
18,50 €

Bio Penne mit Kräuter Pesto,
getoppt mit Tomaten-Rhabarber Gemüse und Spinat
19,50 €

HAUPTGÄNGE

Bio Rinder Steak an Ofenkartoffel vom Hof Wiehenglück
gefüllt mit Kräuterquark
dazu ein Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
37,50 €

***

Wiegands Bio Cordon Bleu vom Schwein
gefüllt mit Käse von der Bioland Käserei Dörmann und wilden Kräutern,
auf Erbsenpüree an Mandel-Kartoffel Kroketten
35,50 €

***

In geklärter Butter gegartes Kaiser Zanderfilet
auf Rhabarber-Tomaten Gemüse mit Spinat
und gebratener Polenta
35,50 €

***

In knusprigem Teig frittierte Wachtel an gebratenem Spitzkohl
und Pilawreis,
serviert mit Tomaten Butter Soße
36,50 €

VEGANE HAUPTGÄNGE

Gebratener Spargel mit Kartoffeln und Moosbeeren
gratiniert mit veganer weißer Soße,
dazu ein Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
25,50 €

***

Gefüllter Samosa Beutel
( Reis, Kräuter, Spitzkohl, Tomaten und Erbsen)
an Tomatensoße
25,50 €

DESSERTS

Zuckerkrapfen an Tonka Crème brûlée
und Sesam Eis
10,50 €

***

Saftiger Möhrenkuchen an Rhabarber Sorbet 
10,50 €

***

Waldmeister aus dem eigenen Garten
Waldmeistersorbet mit Sekt aufgegossen
9,80 €

***

Wiegands Feinschmecker Café
Wer süße Überraschungen mag, wird diesen Nachtisch lieben !
3 verschiedene Mini Desserts begleitet von einem Espresso
11,80 €

***

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen
17,50 €

Hier ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten:

Lienhof, Lienweg 1, 32547 Bad Oeynhausen

Dörmanns Käse direkt vom Hof, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen

Hof Metzgerei Oevermann, Oberbauerschafter Str. 53, 32609 Hüllhorst

Schäferei Stücke, Häger Str. 23, 32584 Löhne

Hof Hachmeister, Unter der Burg 81, 32584 Löhne

Weserbergland Spirituosen Manufaktur, Weserstraße 1, 37649 Heinsen/Weser

Privatbrauerei Ernst Barre, Berliner Str.122-124, 32312 Lübbecke

Im Hotel Trollinger Hof und Restaurant Wiegands spielt die Nachhaltigkeit nicht nur bei den kulinarischen Angeboten eine große Rolle. Wir möchten ganzheitlich nachhaltig wirtschaften, um unsere Umwelt zu schützen und unseren Teil für eine gesunde Zukunft zu leisten.

So legen wir unter anderem großen Wert auf folgende Aspekte:

Wertschätzen unserer Mitarbeiter durch faire Gehälter

Heizen des Wassers mit Solarstrom

Einkauf und Verarbeitung von ausschließlich qualitativ hochwertiger Ware

Hygienesichere Unterhaltsreinigung der Hotelzimmer ohne chemische Reinigungsmittel

Konsequentes Einsparen von Kunststoffverpackungen

Nachhaltige Sanierung der Gästezimmer

Alle unsere veganen Gerichte sind gekennzeichnet

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Feiner Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Im Geschmack feiner Schmelz, filigrane Aromatik und ein saftiges Fruchtspiel, das Lust auf den nächsten Schluck macht. Ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit.
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
Glas 0,2l – 10,50 € / Flasche – 34,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz