Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.
Unsere veganen Gerichte sind mit gekennzeichnet.

Vorspeisen

Gebratene Blutwurst
mit karamellisierten Äpfeln und Röstzwiebeln
auf Kartoffelpüree  (d. c1. F.n.)
15,80 €

Feldsalat mit Pilzdressing
an gebackenem Kürbis und Korallenhippe (C1.n.h.)
16,50 €

Reibekuchenburger mit wilden Kräutern,
Kürbis und Apfel (d.c1.n.)
11,50 €

Salate

Salat aus wilden Kräutern mit Pilz-Dressing
und gebratenem Rebhuhn (h.n.)
18,50 €

 

Salat aus wilden Kräutern
mit Apfel-Meerrettich-Dressing und gebratenen Pilzen (h.n.)
16,50 €

 

Suppen

Wildkraftbrühe mit feinem Sherry,
Wildmaultasche und Wurzelgemüse (c1.d.f.n.)
7,50 €

 

Cappuccino vom Butternuss-Kürbis
mit Ingwer, Zimt und brauner Butter, dazu Parmesan-Amarettini (d.c1.f.d.n.)
6,00 €

 

Pasta

Orecchiette mit Miesmuscheln,
Olivenöl, Kürbis, Kirschtomaten und Rauke mit Zwiebelschaum und Senfkresse (a.c1.d.f.h.k.)
17,50 €

Griechische Reisnudeln
mit Pilzen in Porree-Knoblauchsoße (c1.f.n.)
15,80 €

Hauptgänge

Trilogie vom Lippischen Landschwein
(Haxe, Bauch, Bäckchen) an Nussbutterpüree und Apfel-Sellerie Gemüse (d.f.)
26,50 €

Auf der Haut gebratenes Meeräschen-Filet,
Miesmuscheln und Fliegenfischrogen auf Kürbisravioli, glasierten Urkarotten und Apfelschaum (a.c1.d.f.i.k.)
29,50 €

 

Gegrilltes Rinderfilet an Kartoffel-Kürbis Rösti,
Ahornjus und Salat von dicken Bohnen  (f.n.)
33,80 €

Gebratenes Rebhuhn auf Trauben-Sauerkraut
mit Speck-Servietten Knödel (a.c1.d.n. 15)
29,50 €

Sous vide gegarter Rehrücken auf geschwenktem ganz jungen Grünkohl mit Speck und Zwiebeln
an Hirseplätzchen und Tonkabohnen Schaum (a.c1.f.d.n. 15)
36,00 €

Vegan

Herbstliche Pilzpfanne, dazu ein Kürbis-Kokos-Schaum
mit Ofenkürbis und Drillingen (f.n.)
18,50 €

Kartoffel-Kürbisrösti
mit Curry-Humus und Wildkräutersalat (f.n.)
18,50 €

Wiegands kleine Gerichte

Stippgrütze mit Landbrot
und selbst eingelegten Gurken (c1.n.)
13,50 €

 

Schafsbratwurst in Paprika-Currysoße
mit Pommes frites und Feldsalat mit Pilzdressing (h.n.)
15,50 €

 

Kleines Schweineschnitzel
mit Pilzrahmsoße und Pommes frites (a.c1.d.f.)
16,50 €

 

Desserts

Pfannkuchen mit Apfelspalten
und selbstgemachtem Vanilleeis (a.c1.d.)
8,50 €

 

Fichtennadelsorbet
mit Sekt aufgegossen (n.)
8,50 €

Pflaumenkuchen an Tonkabohnen-Eis
und warmem Keksteig (a.c1.d.)
8,50 €

Veganer Kokosmilchreis
mit Zimt und Zucker an Pflaumenkompott (n.)
6,80 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz