Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller.

Alle unsere veganen Gerichte finden Sie auf der beiliegenden Veganen Speisenkarte

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.

Vorspeisen

Rindercarpaccio mit Ciprianisoße
gehobeltem Parmesan, Rauke und Pinienkernen a,b2,d,h
23,80 €

Süß-Sauer marinierte bunte Bete mit Wan Tan
und Fenchel Pesto c1,h,n
18,50 €

Klare Pilzessenz mit geröstetem Wurzelgemüse
und Kräuterseitlingen c1,f
8,00 €

Wildkräutersalat mit Tomaten, Gurke und bunter Bete
mit Kürbis-Ananas Dressing,
dazu in klarer Butter gegartes Steinbeißer-Filet a,c1,h,n
23,80 €

Wildkräutersalat mit Tomaten, Gurke und bunter Bete
mit Zwiebel-Dressing, dazu gebackener Kürbis
und selbstgemachtes Knäckebrot c2,h,n
18,80 €

Suppen

Kürbisschaumsuppe vom Muskatkürbis
mit Kürbisravioli, Frischkäse und Zimt-Croutons a,c1,d,f,
7,00 €

Klare Pilzessenz mit geröstetem Wurzelgemüse
und Kräuterseitlingen c1,f
8,00 €

Vegane Hauptgänge

Wirsingroulade gefüllt mit Kürbis
Tomaten, Butterrüben, Porree und Reis,
mit Knäckebrot und Sojasoße serviert c2,e,f,
22,50 €

Rote Bete-Risotto mit Schmorzwiebeln
und Orangen-Trauben-Radicchio f,n
22,50 €

Hauptgänge

Gebratenes Wildschweinfilet
mit Pilzkruste an Serviettenknödel und Butterrüben,
dazu Preiselbeerjus a,c1,d,f,n
32,50 €

Sauerbraten vom Weiderind
in Rosinensoße auf gebratenem Wirsing
und Nussbutterpüree a,f,n
29,80 €

Hähnchenbrust und Keule
vom Wittel in Löhne an Orangen-Trauben-Radicchio
und Kartoffelgratin a,f,n
29,80 €

Steinbeißer-Filet in klarer Butter gegart mit Miesmuscheln
an Spaghetti-Kürbis und roter Bete Risotto a,f,i,k,n
29,80 €

Kalbsrückensteak an Röstgemüse
bestehend aus Kräuterseitlingen, Butterrüben,
Wirsing, Kürbis, Porree und Kartoffeln ,f,n
30,80 €

Wiegands kleine Gerichte

Lamm-Fleischkäse von der Schäferei Stücke
mit Kartoffelpüree und Schmorzwiebeln a,f,n
17,80 €

Vegane Käsespätzle mit Butterrüben und Porree
dazu Röstzwiebeln b1,f
16,80 €

Desserts

Sachertorte mit Schlagsahne
und Birnenragout a,c1,d,n
10,20 €

Veganer Kürbis-Milchshake
an Zierapfel-Kokos Eis n
9,20 €

Kürbis-Birnen-Sorbet mit Sekt n
8,60 €

Karamellisierte Apfeltarte an Tonkabohnen-Eis
und Honig-Sesam-Creme a,c1,d,g,n
9,20 €

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Am Gaumen begeistert eine kühle Note, die an reife Äpfel und Limetten erinnert, dabei aber auch mit Saft und Schmelz.
8,50 € / 26,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
9,50 € / 28,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
8,50 € / 26,00 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz