Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.
Unsere veganen Gerichte sind mit gekennzeichnet.

Vorspeisen

Gebratene Riesengarnele
auf Tomatensugo und geröstetem Knoblauchbrot a, c1, j
23,50 €

Kohlrabi-Radieschen Salat
mit schwarzen Tomaten, Wassermelone und Korallenhippe c1, h, n
17,50 €

Wildkräutersalat
mit Gurke, Tomaten, Möhren, Radieschen und gebratenen Kräutersaitlingen h.n
18,50 €

Wildkräutersalat
mit Gurke, Tomate, Möhre, Radieschen und Riesengarnelen j.h, n
23,50 €

Suppen

Cremesüppchen mit Pfifferlingen c , f, n
6,00 €

Krustentier Schaumsuppe
mit Meeresfrüchten und heimischem Fisch (Muschel, Garnele, Hecht)
serviert mit Tomaten und Kräuteröl a, i.j, f
12,00 €

Veganes Creme-Süppchen mit Pfifferlingen f, n
7,00 €

Pasta

Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch, Tomaten und Basilikum c1,n
Dazu reichen wir frisch geriebenen Parmesan a
16,50 €

Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch, Tomaten
und Basilikum c1, f
16,50 €

Vegane Hauptgänge

Vegane Gemüselasagne
mit Tomaten, Zucchini, Frühlingslauch und Kohlrabi f
18,90 €

Pfifferlinge
mit Radieschen, Liebstöckel und wilden Kräutern
auf Kartoffelrösti f, n
19,90 €

Cremige Polenta
mit Mangold, Knoblauch, Pinienkerne
und gebratenen Kräutersaitlingen b2, f
19,90 €

Hauptgänge

Duett vom Weiderind
(gegrilltes Rinderfilet und gesottene Schulter)
an gebratenem Kohlrabi-Zucchini Gemüse und Kartoffelküchlein a, f, d.c1.n
34,80 €

Kurz gebratene Schweineroulade
gefüllt mit Pfifferlingsfarce an geschwenktem Blumenkohl mit Frühlingszwiebel
auf Kräutercrêpe c1, d, f, n, a
27,50 €

Zweierlei vom Perlhuhn, Brust und Keule
auf Safranreis-Wildkräuterpfanne mit Frühlingslauch und schwarzen Tomaten f, n
28,50 €

Gebratenes Wolfsbarschfilet
auf tomatisiertem Kartoffelpüree und Schmorgurken a.i, f, n
32,50 €

Wiegands kleine Gerichte

Schweineschnitzel in Parmesanhülle
auf Pasta mit Tomatensugo a, c1, d, f, n
16,50 €

Hausgemachte Sülze vom Bentheimer Schwein
mit Bratkartoffeln, Tatarensoße und einem Salatbouquet a, d, f
15,50 €

Desserts

Variationen von der Erdbeere
Erdbeereis, Erdbeershake, Erdbeer-Tartelette a, c1, d
9,20 €

Sorbet von grünem Tee
mit Sekt c1, f
7,20 €

Wiegands Bananasplit
Hausgemachtes Vanilleeis, Bananenchips
und Schokosoße
9,20 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz