Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.
Unsere veganen Gerichte sind mit gekennzeichnet.

Vorspeisen

Salat von gerösteter Jackfrucht
Gurken, Tomaten, Cashewkernen und Avocado mit Sesamdressing g,h,n
16,50 €

Geräucherte Pappardelle von der Möhre
mit gerösteten Pekanüssen, wilden Kräutern und Kerbelmarinade b3, f, n
16,50 €

Salate

Wildkräutersalat mit einem Zitronen-Rhabarber-Dressing
und Riesengamba (ca. 150 g) h, k
23,50 €

Suppen

Curry-Kokossuppe mit Gemüseeinlage
6,00 €

Pasta

Fileja mit tomatisierten Bohnen,
Fenchel und wildem Broccoli c1, f, n
16,50 €
Dazu reichen wir frisch geriebenen Parmesan a

Hauptgänge

Dorschfilet und Riesengarnele auf Safranrisotto
mit Schaum vom grünen Tee und Fenchel-Karottensalat a, f, i, j, n
32,80 €

Gegrilltes Schweinefilet auf Pulled Pork
mit Süßkartoffel-Reibekuchen und wildem Broccoli c1, d, f, n
26,50 €

Veganes Gemüsecurry mit Fenchel,
grünem Spargel und Möhren dazu gebratene Jackfrucht und Kokosschaum f, n
19,90 €

Maishähnchenbrust gefüllt mit Salbei, Kerbel, Knoblauch und Brot,
auf Pasta mit Tomatensugo, Maiskölbchen, grünem Spargel und Fenchel c1, d, f, n
26,50 €

Risotto vom Erbsenreis
mit gebratenen Maiskölbchen, Cherritas und Zwiebelmarmelade mit Mandelschaum garniert b1, f, n
18,90 €

Gegrilltes Kalbsfilet mit Balsamicojus auf glasiertem Wurzelgemüse
und Meerrettich-Kartoffelpüree a, f, n
32,80 €

300 g deutscher Spargel
mit Petersilienkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise a.,d.
17,80 €
Wahlweise dazu:
100 g gekochter Schinken oder 100 g roher Schinken
4,50 €
Rührei a.,
3,50 €
Kalbsfilet
16,00 €
Schweineschnitzel
11,50 €
Maispoulardenbrust
12,50 €

Wiegands kleine Gerichte

Schweineschnitzel in Parmesanhülle
auf Pasta mit Tomatensugo a, c1, d, f, n
16,50 €

Matjestartar
mit Bratkartoffeln und einem Salatbouquet a, d, f, h, i, n
15,50 €

Desserts

Käsekuchen an Vanilleeis
und Avocado- Milchshake a, c1, d
8,20 €

Rhabarbersorbet mit Sekt n
7,20 €

Panna cotta an Beerensalat a
6,80 €

Veganer Lavakuchen
an Mandel-Sesam-Eis b1, c1, g
8,20 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz