Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Regionalität und Nachhaltigkeit werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben. Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

Hier ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten:

  • Lienhof, Lienweg 1, 32547 Bad Oeynhausen
  • Dörmanns Käse direkt vom Hof, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
  • Hof Metzgerei Oevermann, Oberbauerschafter Str. 53, 32609 Hüllhorst
  • Schäferei Stücke, Häger Str. 23, 32584 Löhne
  • Hof Hachmeister, Unter der Burg 81, 32584 Löhne
  • Weserbergland Spirituosen Manufaktur, Weserstraße 1, 37649 Heinsen/Weser
  • Privatbrauerei Ernst Barre, Berliner Str.122-124, 32312 Lübbecke

Im Hotel Trollinger Hof und Restaurant Wiegands spielt die Nachhaltigkeit nicht nur bei den kulinarischen Angeboten eine große Rolle. Wir möchten ganzheitlich nachhaltig wirtschaften, um unsere Umwelt zu schützen und unseren Teil für eine gesunde Zukunft zu leisten.

So legen wir unter anderem großen Wert auf folgende Aspekte:

  • Wertschätzen unserer Mitarbeiter durch faire Gehälter
  • Heizen des Wassers mit Solarstrom
  • Einkauf und Verarbeitung von ausschließlich qualitativ hochwertiger Ware
  • Hygienesichere Unterhaltsreinigung der Hotelzimmer ohne chemische Reinigungsmittel
  • Konsequentes Einsparen von Kunststoffverpackungen
  • Nachhaltige Sanierung der Gästezimmer

Unsere veganen Gerichte sind mit folgendem Zeichen gekennzeichnet

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.

Vorspeisen

Gegrillte Pastinake
mit marinierter Rauke, Pinienkernen und
Moosbeeren an eingelegter Fetthenne b2, h, n

18,50 €

Miesmuscheln in tomatisiertem Fond
mit Algen und Knoblauchbrot a, c1, c2, g, k, n

23,50 €

Salate

Wildkräutersalat
aromatisiert mit Zwiebel Dressing
serviert mit gegrillter Pastinake
und gebackener Karotte  h, n

17,50 €

Wildkräutersalat
serviert mit Apfel-Speck Dressing
und rosa gegrilltes Rinderfilet a, h, n, 15

28,50 €

Suppen

Apfel-Zwiebelsüppchen
mit Dunkelbier und Croûtons  c1, c2, f

8,00 €

Steckrübensüppchen
mit gerösteter Wildschweinwurst,
Distelöl und Pecannüssen a, b3, c1, f

8,00 €

Pasta

Penne mit Röstgemüsesoße,
dazu Baby Paprika und Mandelkäse c1, n

16,80 €

Hausgemachte Bandnudeln
mit Tomatensugo und Artischockenherz
dazu Käse von der Käserei Dörmann a, c1, f

21,80 €

Hauptgänge

Winterrollen gefüllt mit Blumenkohl,
Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Portulak
auf Ingwerreis und Wakame g , f, e 

23,50 €

Tomatisierter Winter Portulak
mit Holunderpilzen, Perl Cous Cous,
gegrilltem Artischockenherz und Knoblauch-Croûtons c1, f 

23,50 €

Rosa gegrilltes Rinderfilet
an gebackenen Karotten auf Süßkartoffel Püree
mit Ingwer und Kreuzkümmel
serviert mit Holunderpilz-Soße  a,  f, n

36,50 €

Sous vide gegarte Entenbrust
auf Perl Cous Cous
mit Sellerie, Zwiebeln, Tomaten und Porree
dazu Tonkabohnenschaum a, f, n

34,50 €

Auf der Haut gebratenes Lachsforellen Filet
und confierte Miesmuscheln mit glasiertem
Pastinaken-Möhrengemüse und Winter Portulak
auf Nussbutter-Kartoffelpüree a, f, i, k, n

32,50 €

Kaninchen mit Wein
Gesottene Kaninchenkeule und kurz gebratener Rücken
auf Sonnenweizen mit Kerbel und Estragon
dazu ein Wildkräutersalat a, c1, d, f, n

35,50 €

Von der Nase bis zum Schwanz

Im Sinne der Nachhaltigkeit verwenden wir dabei das ganze Tier! Hier können wir Ihnen ein ganz besonderes Gericht anbieten. Fragen Sie hierzu unseren Service oder beachten Sie die Extra-Karte.

Desserts

Schokoküchlein
mit Vanilleeis c1, n 

9,80 €

Affogato
Eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen

6,20 €

Mit Ahornsirup überzogene Krapfen
an Creme Brûlée  a, c1, d

9,80 €

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen a , c1, c2, h, n

16,50 €

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Feiner Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Im Geschmack feiner Schmelz, filigrane Aromatik und ein saftiges Fruchtspiel, das Lust auf den nächsten Schluck macht. Ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit.
Glas 0,2 cl – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
Glas 0,2 cl – 10,50 € / Flasche – 34,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
Glas 0,2 cl – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Im Wiegands werden alle Speisen frisch zubereitet. Trotz größter Sorgfalt können wir nicht
ausschließen, dass in unseren Speisen Spuren der unten aufgeführten Allergene enthalten sind.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz