Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Regionalität und Nachhaltigkeit werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben. Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

Hier ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten:

  • Lienhof, Lienweg 1, 32547 Bad Oeynhausen
  • Dörmanns Käse direkt vom Hof, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
  • Hof Metzgerei Oevermann, Oberbauerschafter Str. 53, 32609 Hüllhorst
  • Schäferei Stücke, Häger Str. 23, 32584 Löhne
  • Hof Hachmeister, Unter der Burg 81, 32584 Löhne
  • Weserbergland Spirituosen Manufaktur, Weserstraße 1, 37649 Heinsen/Weser
  • Privatbrauerei Ernst Barre, Berliner Str.122-124, 32312 Lübbecke

Im Hotel Trollinger Hof und Restaurant Wiegands spielt die Nachhaltigkeit nicht nur bei den kulinarischen Angeboten eine große Rolle. Wir möchten ganzheitlich nachhaltig wirtschaften, um unsere Umwelt zu schützen und unseren Teil für eine gesunde Zukunft zu leisten.

So legen wir unter anderem großen Wert auf folgende Aspekte:

  • Wertschätzen unserer Mitarbeiter durch faire Gehälter
  • Heizen des Wassers mit Solarstrom
  • Einkauf und Verarbeitung von ausschließlich qualitativ hochwertiger Ware
  • Hygienesichere Unterhaltsreinigung der Hotelzimmer ohne chemische Reinigungsmittel
  • Konsequentes Einsparen von Kunststoffverpackungen
  • Nachhaltige Sanierung der Gästezimmer

Alle unsere veganen Gerichte finden Sie auf der beiliegenden Veganen Speisenkarte

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.

Vorspeisen

Tartar von der roten Bete
mit Distelöl, gebratenem Saitling und Rauken Pesto   h, n 

18,50 €

Räucherlachs mit Avocado und Sauerrahm
geschichtet mit Reibekuchen und wilden Kräutern a, c1, d, h, n

19,90 €

Salate

Wildkräutersalat
aromatisiert mit Distel Dressing und gebratenem Rosenkohl mit Harissa  h, n

17,50 €

Wildkräutersalat
serviert mit Preiselbeer Dressing und rosa gebratenem Kalbsfilet  a, h, n

28,50 €

Suppen

Grünkohl-Kokos Süppchen
mit Tempura Grünkohl und Croutons vom Trollinger Krüstchen   c1, c2, f

8,00 €

Pilz Schaumsüppchen
mit geröstetem Knoblauch und Kartoffelschnee, garniert mit Korallenhippe a, c1, f

8,00 €

Pasta

Penne mit Fenchel und geschmolzenen Tomaten
dazu Portwein-Zwiebel Soße c1,n

16,80 €

Penne mit pikantem Paprika Pesto,
Tomaten und Fenchel dazu Käse von der Käserei Dörmann a, c1, f

21,80 €

Vegane Hauptgänge

Mit Paprika gefüllte Portobello-Pilze
an einem Karoffelsalat mit Staudensellerie und Rauke b1, f 

23,50 €

Sonnenweizen mit Schwarzwurzeln,
Möhren, wilden Kräutern und geröstetem Blumenkohl, vollendet mit Distelöl und Mandelschaum c1, f 

23,50 €

Hauptgänge

Rosa gegrilltes Kalbsfilet
auf Apfel-Radicchio Gemüse, Kräutersaitlingen und Kartoffel-Meerrettich Püree a,  f, n

34,50 €

Wolfsbarschfilet
mit geröstetem Blumenkohl und Lauchstreifen auf Tomatenreis und Paprikaschaum a, f, i, n

32,50 €

Auf der Haut gebratene Brust vom Kikokhähnchen
mit Ofengemüse (Fenchel, Staudensellerie, Tomaten und Zwiebeln) dazu Annakartoffeln a, f, n

32,50 €

Kurzgebratene Wildschweinroulade
gefüllt mit Kräutern und Schinkenspeck vom Hof Oevermann, dazu gebratenen Rosenkohl und Serviettenknödel a, c1, d, f, n, 15

35,50 €

Von der Nase bis zum Schwanz

Im Sinne der Nachhaltigkeit verwenden wir dabei das ganze Tier! Hier können wir Ihnen ein ganz besonderes Gericht anbieten. Fragen Sie hierzu unseren Service oder beachten Sie die Extra-Karte.

Desserts

Quitten-Kokos Eis
mit Portwein-Birne n

9,80 €

New York Cheesecake
mit Fruchtcocktail  a, c1, d

9,80 €

Geeister Kaffee
mit Kakao Likör

9,80 €

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen a , c1, c2, h, n

16,50 €

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Feiner Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Im Geschmack feiner Schmelz, filigrane Aromatik und ein saftiges Fruchtspiel, das Lust auf den nächsten Schluck macht. Ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit.
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
Glas 0,2l – 10,50 € / Flasche – 34,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz