Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Regionalität und Nachhaltigkeit werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben. Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

Hier ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten:

  • Lienhof, Lienweg 1, 32547 Bad Oeynhausen
  • Dörmanns Käse direkt vom Hof, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
  • Hof Metzgerei Oevermann, Oberbauerschafter Str. 53, 32609 Hüllhorst
  • Schäferei Stücke, Häger Str. 23, 32584 Löhne
  • Hof Hachmeister, Unter der Burg 81, 32584 Löhne
  • Weserbergland Spirituosen Manufaktur, Weserstraße 1, 37649 Heinsen/Weser
  • Privatbrauerei Ernst Barre, Berliner Str.122-124, 32312 Lübbecke

Im Hotel Trollinger Hof und Restaurant Wiegands spielt die Nachhaltigkeit nicht nur bei den kulinarischen Angeboten eine große Rolle. Wir möchten ganzheitlich nachhaltig wirtschaften, um unsere Umwelt zu schützen und unseren Teil für eine gesunde Zukunft zu leisten.

So legen wir unter anderem großen Wert auf folgende Aspekte:

  • Wertschätzen unserer Mitarbeiter durch faire Gehälter
  • Heizen des Wassers mit Solarstrom
  • Einkauf und Verarbeitung von ausschließlich qualitativ hochwertiger Ware
  • Hygienesichere Unterhaltsreinigung der Hotelzimmer ohne chemische Reinigungsmittel
  • Konsequentes Einsparen von Kunststoffverpackungen
  • Nachhaltige Sanierung der Gästezimmer

Lust auf Vegan!

Sie möchten vegan essen, und es soll auch richtig lecker sein? Entdecken Sie Neues und genießen Sie unsere köstliche vegane Küche. Wir bieten spannende Gaumenfreuden, trendig und traditionell. Überzeugen Sie sich auf den folgenden Seiten selbst und schlemmen Sie mit unseren frischen Speisenideen, ganz ohne tierische Produkte.

Alle unsere veganen Gerichte finden Sie auf der beiliegenden Veganen Speisenkarte
Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.

Vorspeisen

Salat von Belugalinsen
mit Blättern von der Fetthenne, sibirischem Birnchen und Limette,
dazu ein pochiertes Ei vom Lienhof   d, h, n

15,80 €

Pikant mariniertes Gemüse
bestehend aus Radieschen, Spinat,
Gurken und sibirischem Birnchen mit Meerrettich und Trauben,
garniert mit einem Reis Chip   h, n  

17,50 €

Salate

Wildkräutersalat
mit Kirsch-Dressing und gegrilltem Rinderfilet a, h, n.

31,80 €

Wildkräutersalat
mit Limetten-Agaven Dressing und Empanadas c1, h, n

17,50 €

Suppen

Grüne Gazpacho
mit Gurken, Paprika, Tomaten, Kräutern
und Wildpflanzen aus unserem Garten  f, n

7,00 €

Paprika – Orangen Suppe
mit Frischkäsepraline und Korallenhippe  a, c1, f, n

7,00 €

Pasta

Penne in einer Zwiebel Auberginensoße
mit glasierten sibirischen Birnchen c1, f, n

15,80 €

Hausgemachte Bandnudeln
mit Tomatensoße und gesottenen Schnecken
dazu gegrillte Zucchini und gereifter Mec-Muh-Käse  a, c1, d, f, n

16,80 €

Vegane Hauptgänge

Empanadas gefüllt mit Paprika,
Wildpflanzen, Spinat und Liebstöckel
mit Tomatensugo und Wildkräutersalat f, h, n

19,50 €

Klassisches Ratatouille
mit Trüffelkartoffeln und Brot-Chip c1, c2

19,50 €

Hauptgänge

Sommerliches Ofengemüse an Maisgrieß
mit Rinderrippchen und einer Kirsch-Schnecken Soße a, d, f, n

29,80 €

Erfrischender Wildkräutersalat
und Rosmarin-Kartoffeln mit einer Brust vom Kikok Hähnchen
gefüllt mit Pilzen a, d, f, n

28,50 €

Klassisches Ratatouille und Kräuterpasta
mit Buttermakrele und Flusskrebsen a, f, k, n

32,50 €

Radieschen-Apfelsalat mit Ysop aus dem Kräutergarten
an rotem Reis,
dazu eine kurz gebratene Kalbsroulade
gefüllt mit Paprika-Pesto a, d, f, i, h, n

31,50 €

Von der Nase bis zum Schwanz

Im Sinne der Nachhaltigkeit verwenden wir dabei das ganze Tier! Hier können wir Ihnen ein ganz besonderes Gericht anbieten. Fragen Sie hierzu unseren Service oder beachten Sie die Extra-Karte.

Wiegands kleine Gerichte

Röstkartoffeln an Matjes
mit Gurke, Apfel und Zwiebel
serviert mit Joghurtcreme  a, f, h, n

15,80 €

Käsequiche mit Käse von der Käserei Dörmann in Petershagen 
mit Gerstengras und Wildkräutersalat  a, c1, c3, d, f, h, n

15,80 €

Desserts

New York Cheesecake
mit Vanille-Eis und Beeren a, c1, d

10,20 €

Bananencreme mit Kirschsorbet
an marinierter Papaya
mit Gundermann und Limette 

10,20 €

Holundersorbet
mit Sekt aufgegossen n

9,20 €

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Feiner Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Im Geschmack feiner Schmelz, filigrane Aromatik und ein saftiges Fruchtspiel, das Lust auf den nächsten Schluck macht. Ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit.
Glas 0,2 cl – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
Glas 0,2 cl – 10,50 € / Flasche – 34,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
Glas 0,2 cl – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz