Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Regionalität und Nachhaltigkeit werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben. Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

Hier ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten:

  • Lienhof, Lienweg 1, 32547 Bad Oeynhausen
  • Dörmanns Käse direkt vom Hof, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
  • Hof Metzgerei Oevermann, Oberbauerschafter Str. 53, 32609 Hüllhorst
  • Schäferei Stücke, Häger Str. 23, 32584 Löhne
  • Hof Hachmeister, Unter der Burg 81, 32584 Löhne
  • Weserbergland Spirituosen Manufaktur, Weserstraße 1, 37649 Heinsen/Weser
  • Privatbrauerei Ernst Barre, Berliner Str.122-124, 32312 Lübbecke

Im Hotel Trollinger Hof und Restaurant Wiegands spielt die Nachhaltigkeit nicht nur bei den kulinarischen Angeboten eine große Rolle. Wir möchten ganzheitlich nachhaltig wirtschaften, um unsere Umwelt zu schützen und unseren Teil für eine gesunde Zukunft zu leisten.

So legen wir unter anderem großen Wert auf folgende Aspekte:

  • Wertschätzen unserer Mitarbeiter durch faire Gehälter
  • Heizen des Wassers mit Solarstrom
  • Einkauf und Verarbeitung von ausschließlich qualitativ hochwertiger Ware
  • Hygienesichere Unterhaltsreinigung der Hotelzimmer ohne chemische Reinigungsmittel
  • Konsequentes Einsparen von Kunststoffverpackungen
  • Nachhaltige Sanierung der Gästezimmer

Lust auf Vegan!

Sie möchten vegan essen, und es soll auch richtig lecker sein?

Entdecken Sie Neues und genießen Sie unsere köstliche vegane Küche. Wir bieten spannende Gaumenfreuden, trendig und traditionell.

Überzeugen Sie sich auf den folgenden Seiten selbst und schlemmen Sie mit unseren frischen Speisenideen, ganz ohne tierische Produkte.

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.

Vorspeisen

Gebratene Riesengarnele mit Knoblauch
an mariniertem Sauerampfer
mit Avocado und Tomaten  h, n

27,80 €

Gebratener bunter Spargel
mit Ingwer, Sesamöl und geschwenktem Roggengras
auf Röstbrot mit Wildkräuter-Pesto  c1,  c2, f, g

17,50 €

Salate

Wildkräutersalat mit Rhabarberdressing
und gegrilltem Rinderfilet a, h, n.

32,80 €

Wildkräutersalat mit Kräuterdressing
und Spargel Wan Tan c1, h, n

18,80 €

Suppen

Pikantes Geflügelschaumsüppchen
mit Rhabarber und Gerstengras a, c3, f, n

8,00 €

Frühlingshaftes Kräuterschaumsüppchen
mit Croûtons vom Trollinger Krüstchen c1, c2,  f, n

8,00 €

Pasta

Hausgemachte Bandnudeln
mit grob gehackten Kräutern aus eigenem Garten,
dazu eine Weißwein-Sahne-Reduktion
und gereifter Mec-Muh-Käse  c1,d, f, n

18,50 €

Penne mit grob gehackten Kräutern aus eigenem Garten,
dazu eine Weißweinsoße und veganer Käse c1, f, n

18,50 €

Hauptgänge

Glasierte Mairüben
mit Gierschkraut aus Wiegands Kräutergarten
an Kartoffel-Tomaten-Kuchen,
dazu gegrillter Kalbsrücken und lackierte Kalbszunge a, d, f, n

36,50 €

Schwarzes Risotto mit Spargel und Zucchini
an gebratener Riesengarnele
und Krustentierschaum  a, f, k, n

38,50 €

Mairübchen an Süßkartoffel-Püree
mit fermentiertem Roggengras und Wildkräutersalat  f, n

22,50 €

Offene Lasagne
mit Blattspinat, Tomaten und Fenchel in Rahm geschichtet
mit Tranchen von der Brust des Perlhuhns
und gereifter Mec- Muh- Käse a, d, f, n

32,50 €

Tomatisierter Reis und Wildkräutersalat
serviert mit auf der Haut gebratenem Zanderfilet
und Schaum von der Zitronenmelisse aus eigenem Garten a, d, f, i, h, n.c1

32,50 €

Platterbsenpüree an Auberginen
mit Sonnenblumenkernen, grünem Spargel
und Mauerpfeffer aus dem eigenen Garten f, n

22,50 €

Von der Nase bis zum Schwanz

Im Sinne der Nachhaltigkeit verwenden wir dabei das ganze Tier! Hier können wir Ihnen ein ganz besonderes Gericht anbieten. Fragen Sie hierzu unseren Service oder beachten Sie die Extra-Karte.

Wiegands kleine Gerichte

Schweinefleisch vom Hof Hachmeister:
Westfälischer Kartoffelsalat mit Gurke
an Frikadelle und körnigem Senf a, c1, d, f, h, n

18,80 €

Käsequiche mit Käse von der Käserei Dörmann in Petershagen 
mit Gerstengras und Wildkräutersalat  a, c1, c3, d, f, h, n

17,80 €

Desserts

Eisbecher
mit hausgemachtem Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis,
Schlagsahne und Früchten a, c1, d

12,20 €

Holundersorbet
mit Sekt aufgegossen n

9,20 €

Trilogie von der Erdbeere
Erdbeerkuchen an marinierten Erdbeeren
und Erdbeer-Eis  c1 

10,20 €

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen a , c1, c2, h, n

16,50 €

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Feiner Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Im Geschmack feiner Schmelz, filigrane Aromatik und ein saftiges Fruchtspiel, das Lust auf den nächsten Schluck macht. Ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit.
Glas 0,2 cl – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
Glas 0,2 cl – 10,50 € / Flasche – 34,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
Glas 0,2 cl – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz