Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Regionalität und Nachhaltigkeit werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben. Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

Hier ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten:

  • Lienhof, Lienweg 1, 32547 Bad Oeynhausen
  • Dörmanns Käse direkt vom Hof, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
  • Hof Metzgerei Oevermann, Oberbauerschafter Str. 53, 32609 Hüllhorst
  • Schäferei Stücke, Häger Str. 23, 32584 Löhne
  • Hof Hachmeister, Unter der Burg 81, 32584 Löhne
  • Weserbergland Spirituosen Manufaktur, Weserstraße 1, 37649 Heinsen/Weser
  • Privatbrauerei Ernst Barre, Berliner Str.122-124, 32312 Lübbecke

Im Hotel Trollinger Hof und Restaurant Wiegands spielt die Nachhaltigkeit nicht nur bei den kulinarischen Angeboten eine große Rolle. Wir möchten ganzheitlich nachhaltig wirtschaften, um unsere Umwelt zu schützen und unseren Teil für eine gesunde Zukunft zu leisten.

So legen wir unter anderem großen Wert auf folgende Aspekte:

  • Wertschätzen unserer Mitarbeiter durch faire Gehälter
  • Heizen des Wassers mit Solarstrom
  • Einkauf und Verarbeitung von ausschließlich qualitativ hochwertiger Ware
  • Hygienesichere Unterhaltsreinigung der Hotelzimmer ohne chemische Reinigungsmittel
  • Konsequentes Einsparen von Kunststoffverpackungen
  • Nachhaltige Sanierung der Gästezimmer

Alle unsere veganen Gerichte finden Sie auf der beiliegenden Veganen Speisenkarte

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.

Vorspeisen

Junge Sprossen von verschiedenen Pflanzen
mariniert mit Distel Öl und schwarzem Salz
serviert in knusprigem Orchideensalat
mit Rauken-Salsa   c1, h, n n

17,80 €

Spargelterrine
an Schinken-Apfel Salat mit Liebstöckel,
gerösteten Pinienkernen und Rauke a, b2, h, n, 15

18,50 €

Salate

Wildkräutersalat
mit Karotten Dressing
und gebratenem Spargel  h, n

18,50 €

Wildkräutersalat
mit gegrilltem Kalbsfiletsteak
und Erdbeer-Pfeffer Dressing a, h, n

29,50 €

Suppen

Kräuterschaumsüppchen
mit allem was unser Garten bietet  c1, f, n

8,00 €

Tomatisierte Fischsuppe
mit Muscheln, Flusskrebsen und Sepia
serviert mit Öl vom gerösteten Knoblauch
und frisch geernteter Pimpinelle   i, j, k, f

12,00 €

Pasta

Penne in pikantem Paprika-Pesto
mit Tomaten, Liebstöckel und Frühlingslauch c1

18,50 €

Maccheroni & Käse im Ofen gebacken
(Käse vom Hof Dörmann)
mit geschwenktem Porree und Tomaten a, c1, d, f

18,50 €

Vegane Hauptgänge

Gebratener Spargel
mit Sellerie, Rhabarber, Sonnenweizen, Tomaten
und wilden Kräutern vollendet mit Zitrus Schaum c1, f 

24,50 €

Gemüse-Kartoffel Auflauf mit veganem Käse
(Romanesco, Möhren, Sellerie, Porree, Tomaten und Knoblauch) f, n 

24,50 €

Hauptgänge

Tranchen vom gegrilltem Bison Entrecote
an Röstkartoffeln
dazu Kräuterbutter und ein Wildkräutersalat a, f, h, n

45,90 €

Huhn vom Hof Stücke
auf gebratenem Spargel mit Giersch
und Kartoffeln in süßem Senf geschwenkt a, f, h, n

32,50 €

Köhlerfilet im Teigmantel
auf Sellerie-Tomaten Gemüse
und Butter-Grieß, dazu Porree Soße a, c1, d, f, i,  n

32,50 €

Kalbsoberschale gefüllt mit wilden Kräutern
auf Sauerampfer-Risotto
und gebratenem Romanesco a,  f, n

35,80 €

Von der Nase bis zum Schwanz

Im Sinne der Nachhaltigkeit verwenden wir dabei das ganze Tier! Hier können wir Ihnen ein ganz besonderes Gericht anbieten. Fragen Sie hierzu unseren Service oder beachten Sie die Extra-Karte.

Desserts

Marinierte Erdbeeren
an Sorbet vom Waldmeister aus dem eigenen Garten
und Rhabarber-Trunk 

9,80 €

Schokoladen Mus
an Erdbeeren und Buttercreme
mit Streuseln, a, c1, d

9,80 €

Rhabarber Sorbet
mit Sekt aufgegossen  n

8,20 €

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen a , c1, c2, h, n

17,50 €

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Feiner Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Im Geschmack feiner Schmelz, filigrane Aromatik und ein saftiges Fruchtspiel, das Lust auf den nächsten Schluck macht. Ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit.
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
Glas 0,2l – 10,50 € / Flasche – 34,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz