VORSPEISEN

Handgemachte Röstitaler
geschichtet mit marinierter roter Bete,
Kürbis Salsa, Kartoffelmalerei
und Bioland Salat h, n

18,50 €

Krautsalat nach amerikanischer Art
mit gebratenem Kaiser Zander
und Modena Schinken d, i, n, 15

24,50 €

SUPPEN

Essenz vom Rotkohl mit Orangenzesten
und Wurzelgemüse f, n

9,00 €

Kürbiscremesuppe
mit einem Tartar von der roten Bete
und gerösteten Kürbiskernen,
serviert mit Mandelschaum a, b1, f, n

9,50 €

SALATE

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit gebratenen Kräuterseitlingen
und Apfel-Meerrettich Dressing h, n

18,50 €

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Sardellen-Parmesan Dressing,
dazu eine gegrillte Perlhuhnbrust   a, h, i, n 

24,50 €

PASTA

Innereien Ragout vom Kamerunschaf mit Farfalle
getoppt mit in Bio-Apfelessig geschmorten Zwiebeln
und Kürbis a, c1, d, f, n

24,50 €

HAUPTGÄNGE

Gegrilltes Bio-Schweinefilet im Speckmantel 
auf Sauerrahm-Kartoffel Püree lackiert mit Holunderpilz Soße,
dazu ein Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten  a, f, h, n, 15

38,90 €

Rosa gebratene Entenbrust
auf Kürbisragout
mit Spätzle, Zwiebeln und Moosbeeren in Rahmsoße a, c1, d, f, n 

36,50 €

Zanderröllchen gefüllt mit Tomatenmark Kapern und Meerrettich
auf glasiertem rote Bete-Apfel Gemüse,
mit Weißweinschaum und Pariser Nocken a, d, f, i, n

36,50 €

Butterzart gesottenes Bio-Rinder Pastorenstück in Rotweinsoße
serviert mit Bouillon Kartoffeln nach Art des Hauses a, f, n 

38,90 €

WIR DENKEN AN DIE ZUKUNFT

Im Sinne der Nachhaltigkeit verwenden wir dabei das ganze Tier! Hier können wir Ihnen ein ganz besonderes Gericht anbieten. Fragen Sie hierzu unseren Service oder beachten Sie die Extra-Karte.

DESSERTS

Nuss Ecke an Whisky Sabayon
und Schokoladen Mousse a, b1, c1, d, m

11,50 €

Apfel-Vanille-Creme
an einem Sandkeks c1  

11,50 €

Kürbis-Birnen-Sorbet
mit Sekt aufgegossen n

9,80 €

Wiegands Feinschmecker Café
Wer süße Überraschungen mag, wird diesen Nachtisch lieben!
3 verschiedene Mini Desserts begleitet von einem Espresso

12,80 €

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen a, c1, c2, h, n

18,50 €

VEGANE VORSPEISEN

Handgemachter Röstitaler
geschichtet mit marinierter roten Bete,
Kürbis Salsa, Kartoffelmalerei
und Bioland Salat h, n

18,50 €

VEGANE SUPPEN

Essenz vom Rotkohl mit Orangenzesten
und Wurzelgemüse f, n

9,00 €

VEGANE SALATE

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit gebratenen Kräuterseitlingen
und Apfel-Meerrettich Dressing h, n

18,50 €

VEGANE NUDELN

Bio-Penne in cremiger Soße
mit Walnüssen, Rauke, Sellerie
und Moosbeeren b4, c1, f

20,50 €

VEGANE HAUPTGÄNGE

Gefüllte Bio-Ofenkartoffel
mit Kürbis, Kräuterseitlingen, Sellerie,
Möhren und Porree, serviert mit veganem Käse
und Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten f, h, n  

28,80 €

Cous cous Pfanne mit geröstetem Gemüse
(Rosenkohl, Möhren, Sellerie, Porree und Pastinaken)
dazu orientalisch gewürzte Soße c1, f 

28,80 €

VEGANE DESSERTS

Apfel-Vanille-Creme
an einem Sandkeks c1

11,50 €

Kürbis-Birnen-Sorbet
mit Sekt aufgegossen n

9,80 €

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz

WIEGANDS ARRANGEMENTS

Unsere Arrangements bieten wir Ihnen auf Vorbestellung an.

UNSERE ARRANGEMENTS

BISON ENTRECÔTE (2 PERSONEN)

Bison

(ca. 1000 g )
am Tisch tranchiert

mit

Sauce Bernaise,
Zwiebelmarmelade,
Tomatenbutter.

Torte von der Trüffelkartoffel,
Cesar´s Salat und Mangold-Apfelgemüse.

Dazu servieren wir als Aperitif
einen Flip Royal.

TOMAHAWK-STEAK VOM WEIDERIND (2 PERSONEN)

Tomahawk

(1.000 – 1.200 g)
am Tisch tranchiert

mit

Paprika-Salsa,
Zwiebelmarmelade,
Kräuterbutter

und lauwarmem Salat von gebratenen Drillingen, Staudensellerie, Kirschtomaten und Fenchel.

Dazu servieren wir pro Person
ein naturtrübes Kellerbier 1842 von Barre.

RAUCH-GLUT-FEUER-ASCHE

Glut

Tabouleh-Salat
am Tisch kalt geräuchert c.1),f,n

Gebackene Drillinge auf glühender Buchenholzkohle
mit Zwiebelmarmelade
und frittierter Rauke f,n

Gegrillte Aubergine auf geröstetem Brot
mariniert mit Tomatenmark und Sonnenblumenkernen
am Tisch flambiert c.1)

Kamillensorbet mit Asche von der Kamillenblüte,
Sesamkaramell und Küchlein von dunkler Schokolade c.1)

Dazu servieren wir pro Person
0,2 l Perlwein

Werthers Windisch
6° 10 Minute n

WIR DANKEN IHNEN FÜR IHR VERSTÄNDNIS

Im Wiegands werden alle Speisen frisch zubereitet. Trotz größter Sorgfalt können wir nicht ausschließen, dass in unseren Speisen Spuren der aufgeführten Allergene enthalten sind.