Speisekarte

Liebe Gäste, herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Regionalität und Nachhaltigkeit werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben. Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

VORSPEISEN


Auberginen Carpaccio
mit Bio Tomatenmark und Sonnenblumenkernen
serviert mit Röstbrot
18,50 €

***

Ceviche vom Kaiser Zander
mit grünem Spargel, Tomaten und Zwiebeln
28,50 €


SUPPEN

Wagyu F1 Rinderkraftbrühe vom Hof Ramforth
mit Wurzelgemüse, Fleischklößchen und Eierstich
10,00 €

***


Kräuterschaumsüppchen
serviert mit selbstgemachtem Bio Knäckebrot
8,00 €

SALATE


Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Avocado Dressing
mit gebratenem grünen Spargel und Bananen-Speck
18,50 €

***

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Bio Honig-Senf Dressing
dazu gebratenes Kaiser Zander Filet
32,50 €

Nudeln

Selbstgemachte Tagliatelle mit Basilikum Pesto,
Tomaten und grünem Spargel
21,50 €

***


Bio Penne mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch
19,50 €


HAUPTGÄNGE

Gegrillte Perlhuhnbrust
auf tomatisiertem Kartoffel Püree
und geröstetem Fenchel
36,50 €

***

Mit Senf Hollandaise gratinierter Kaiser Zander
serviert mit gelber Bete, Aprikosen
und gebackenem Reisplätzchen
36,50 €

***

Bio Schweineschnitzel in Ei-Parmesanhülle
auf Tagliatelle mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch
dazu ein Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
33,50 €

***

Bio Rindersteak vom Bürgermeisterstück vom Hof Wiehenglück
serviert mit Berner Soße
und Röstgemüse
(Kartoffeln, Fenchel, Maiskolben, Zwiebeln und Tomaten)
36,50 €

***


Gemüse Tortilla Rolle gefüllt mit grünem Spargel, Maiskolben,
Tomaten und Fenchel serviert mit Kichererbsen Dip
und einem Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
25,50 €

***


Gebackene Bio Ofenkartoffel
gefüllt mit Zwiebeln und Kirschtomaten,
mit veganem Käse gratiniert, dazu Kräutersalsa und Spinat
25,50 €

DESSERTS

Frisch gebackene Waffel mit Vanille Eis
und Schokoladen Soße
10,50 €

***


Cremiger Milchshake von Avocado
und Vanille-Kokos Eis
10,50 €

***


Sorbet vom schwarzen Tee und Zitrone
9,80 €

***

Wiegands Feinschmecker Café
Wer süße Überraschungen mag, wird diesen Nachtisch lieben !
3 verschiedene Mini Desserts begleitet von einem Espresso
11,80 €

***

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen
17,50 €

Liebe Gäste,
wir halten für Sie eine Allergen- und Zusatzstoffkarte in unserem Restaurant bereit.

Hier ein kleiner Auszug unserer regionalen Lieferanten:

Lienhof, Lienweg 1, 32547 Bad Oeynhausen

Dörmanns Käse direkt vom Hof, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen

Hof Metzgerei Oevermann, Oberbauerschafter Str. 53, 32609 Hüllhorst

Schäferei Stücke, Häger Str. 23, 32584 Löhne

Hof Hachmeister, Unter der Burg 81, 32584 Löhne

Weserbergland Spirituosen Manufaktur, Weserstraße 1, 37649 Heinsen/Weser

Privatbrauerei Ernst Barre, Berliner Str.122-124, 32312 Lübbecke

Im Hotel Trollinger Hof und Restaurant Wiegands spielt die Nachhaltigkeit nicht nur bei den kulinarischen Angeboten eine große Rolle. Wir möchten ganzheitlich nachhaltig wirtschaften, um unsere Umwelt zu schützen und unseren Teil für eine gesunde Zukunft zu leisten.

So legen wir unter anderem großen Wert auf folgende Aspekte:

Wertschätzen unserer Mitarbeiter durch faire Gehälter

Heizen des Wassers mit Solarstrom

Einkauf und Verarbeitung von ausschließlich qualitativ hochwertiger Ware

Hygienesichere Unterhaltsreinigung der Hotelzimmer ohne chemische Reinigungsmittel

Konsequentes Einsparen von Kunststoffverpackungen

Nachhaltige Sanierung der Gästezimmer

Alle unsere veganen Gerichte sind gekennzeichnet

Unsere Vegane Weinempfehlung

Chardonnay
Pfannebecker Rheinhessen
trocken
Feiner Duft, reintönig und klar. Erinnert an reife gelbe Früchte und Bergkräuter. Im Geschmack feiner Schmelz, filigrane Aromatik und ein saftiges Fruchtspiel, das Lust auf den nächsten Schluck macht. Ein harmonischer und lebendiger Chardonnay mit knackiger Fruchtigkeit.
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Fass 23
Wein aus ökologischem Anbau
Cabernet Sauvignon, Merlot Rheinhessen
Trocken
In der Nase vermischen sich Noten von Süßkirsche, Rauch und Gewürzen. Zartbittere Schokolade und rote Früchte kommen am Gaumen hinzu und geben dem Wein Charakter. Im Abgang klingt er noch lange nach.
Glas 0,2l – 10,50 € / Flasche – 34,00 €

Landpartie Rosé
Peter Riegel – Rheinhessen
Cuveé
Dieser Wein ist fruchtig und gefällig, mit einem interessanten Hauch von Kräutern und roten Beeren.
Eine gute Partie für jeden Tag. Frisch nach Erdbeeren
und Himbeeren duftend, mild fruchtig, unbeschwert!
Glas 0,2l – 9,80 € / Flasche – 32,00 €

Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz