VORSPEISEN
Handgemachte Röstitaler
geschichtet mit marinierter roter Bete,
Kürbis Salsa, Kartoffelmalerei
und Bioland Salat h, n
18,50 €
Krautsalat nach amerikanischer Art
mit gebratenem Kaiser Zander
und Modena Schinken d, i, n, 15
24,50 €
SUPPEN
Essenz vom Rotkohl mit Orangenzesten
und Wurzelgemüse f, n
9,00 €
Kürbiscremesuppe
mit einem Tartar von der roten Bete
und gerösteten Kürbiskernen,
serviert mit Mandelschaum a, b1, f, n
9,50 €
SALATE
Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit gebratenen Kräuterseitlingen
und Apfel-Meerrettich Dressing h, n
18,50 €
Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Sardellen-Parmesan Dressing,
dazu eine gegrillte Perlhuhnbrust a, h, i, n
24,50 €
PASTA
Innereien Ragout vom Kamerunschaf mit Farfalle
getoppt mit in Bio-Apfelessig geschmorten Zwiebeln
und Kürbis a, c1, d, f, n
24,50 €
HAUPTGÄNGE
Gegrilltes Bio-Schweinefilet im Speckmantel
auf Sauerrahm-Kartoffel Püree lackiert mit Holunderpilz Soße,
dazu ein Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten a, f, h, n, 15
38,90 €
Rosa gebratene Entenbrust
auf Kürbisragout
mit Spätzle, Zwiebeln und Moosbeeren in Rahmsoße a, c1, d, f, n
36,50 €
Zanderröllchen gefüllt mit Tomatenmark Kapern und Meerrettich
auf glasiertem rote Bete-Apfel Gemüse,
mit Weißweinschaum und Pariser Nocken a, d, f, i, n
36,50 €
Butterzart gesottenes Bio-Rinder Pastorenstück in Rotweinsoße
serviert mit Bouillon Kartoffeln nach Art des Hauses a, f, n
38,90 €
DESSERTS
Apfel-Vanille-Creme
an einem Sandkeks c1
11,50 €
Kürbis-Birnen-Sorbet
mit Sekt aufgegossen n
9,80 €
Nuss Ecke an Whisky Sabayon
und Schokoladen Mousse a, b1, c1, d, m
11,50 €
Wiegands Feinschmecker Café
Wer süße Überraschungen mag, wird diesen Nachtisch lieben!
3 verschiedene Mini Desserts begleitet von einem Espresso
12,80 €
Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen a, c1, c2, h, n
18,50 €
VEGANE VORSPEISEN
Handgemachter Röstitaler
geschichtet mit marinierter roten Bete,
Kürbis Salsa, Kartoffelmalerei
und Bioland Salat h, n
18,50 €
VEGANE SUPPEN
Essenz vom Rotkohl mit Orangenzesten
und Wurzelgemüse f, n
9,00 €
VEGANE SALATE
Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit gebratenen Kräuterseitlingen
und Apfel-Meerrettich Dressing h, n
18,50 €
VEGANE NUDELN
Bio-Penne in cremiger Soße
mit Walnüssen, Rauke, Sellerie
und Moosbeeren b4, c1, f
20,50 €
VEGANE HAUPTGÄNGE
Gefüllte Bio-Ofenkartoffel
mit Kürbis, Kräuterseitlingen, Sellerie,
Möhren und Porree, serviert mit veganem Käse
und Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten f, h, n
28,80 €
Cous cous Pfanne mit geröstetem Gemüse
(Rosenkohl, Möhren, Sellerie, Porree und Pastinaken)
dazu orientalisch gewürzte Soße c1, f
28,80 €
VEGANE DESSERTS
Apfel-Vanille-Creme
an einem Sandkeks c1
11,50 €
Kürbis-Birnen-Sorbet
mit Sekt aufgegossen n
9,80 €
Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:
(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite
Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz
Exklusives Gartenmenü
Duftgarten trifft Wiegands
Für Sie nur das Beste aus der Region
Carsten und Nadine von der Biolandgärtnerei Duftgarten aus Hüllhorst
begleiten fachkundig unser exklusives Gartenmenü
Am 24.10.2024 um 19.00 Uhr sind Sie herzlich eingeladen.
Brot und Butter
***
Amuse gueule
***
Frittierte Rauke auf Kürbis-Salsa und Rote Bete Tatar,
serviert mit Modena Schinken
vom Hof Oevermann
***
Püree vom geröstetem Blumenkohl
mit braunen Champignons, Wachtelei, halber Wachtel
und Trüffel-Soße
***
Karottensorbet mit Ingwer und Limette
***
Geschmorter Wirsing an einem Überraschungs Reisbällchen, dazu eine Tranche von der Bio Rinderlende
und gesottenes butterzartes Pastorenstück
***
Frisch gebackener Apfelkuchen im Glas mit Mürbeteig Haube
an Pflaumeneis und Vanille Terrine
Der Abend beinhaltet :
Empfangsgetränk ,Wasser
& das 5 Gang Menü
zum Preis von 85,00 € pro Person.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 22.10.2024
UNSERE ARRANGEMENTS
BISON ENTRECÔTE (2 PERSONEN)
(ca. 1000 g )
am Tisch tranchiert
mit
Sauce Bernaise,
Zwiebelmarmelade,
Tomatenbutter.
Torte von der Trüffelkartoffel,
Cesar´s Salat und Mangold-Apfelgemüse.
Dazu servieren wir als Aperitif
einen Flip Royal.
TOMAHAWK-STEAK VOM WEIDERIND (2 PERSONEN)
(1.000 – 1.200 g)
am Tisch tranchiert
mit
Paprika-Salsa,
Zwiebelmarmelade,
Kräuterbutter
und lauwarmem Salat von gebratenen Drillingen, Staudensellerie, Kirschtomaten und Fenchel.
Dazu servieren wir pro Person
ein naturtrübes Kellerbier 1842 von Barre.
RAUCH-GLUT-FEUER-ASCHE
Tabouleh-Salat
am Tisch kalt geräuchert c.1),f,n
Gebackene Drillinge auf glühender Buchenholzkohle
mit Zwiebelmarmelade
und frittierter Rauke f,n
Gegrillte Aubergine auf geröstetem Brot
mariniert mit Tomatenmark und Sonnenblumenkernen
am Tisch flambiert c.1)
Kamillensorbet mit Asche von der Kamillenblüte,
Sesamkaramell und Küchlein von dunkler Schokolade c.1)
Dazu servieren wir pro Person
0,2 l Perlwein
Werthers Windisch
6° 10 Minute n