VORSPEISEN

Ringel Bete Carpaccio mit Ciprianisoße,
gerösteten Pinienkernen 
und frittierter Petersilie  b2, n

17,50 €

Käse von der Bioland Käserei Dörmann aus Petershagen
mit Ziegenkäse gratinierte Bioland Birne an Rauke und Granatapfel Kernen  a, h, n

20,50 €

SUPPEN

Möhren- Pastinaken Suppe 
       mit Petersilie  f

9,00 €

Wachtel Kraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Grießklößen a, c1, d, f

10,00 €

SALATE

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Moosbeeren Dressing
und Sellerie- Kichererbsen Frikadelle  f, h, n

18,50 €

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Sauerrahm Dressing 
und auf der Haut gebratenem Waller Filet  a, h, i, n

28,50 €

PASTA

Bio Pasta mit Sardellen, Rosinen, Tomaten
 und Pinienkernen, serviert mit Zwiebel Soße a, b2, c1, d, i

22,50 €

HAUPTGÄNGE

Wachtel im Bierteig 
auf Kartoffel- Knoblauch Püree und Wurzelgemüse, serviert mit Morchel Soße  a, c1, f, d

32,90 €

Offene Kohlroulade
mit Speck- Zwiebel Soße und Kartoffelplätzchen  a, c1, f, d, h, 15

29,90 €

Auf der Haut gebratenes Filet vom Ahrenhorster Wels
auf Buchweizen Risotto und Zitrus Soße
mit einem Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten a, f, h, i, n

36,50 €

Steak des Tages 
mit Rosmarin Kartoffeln, Berner Soße und einem Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten  a, d, f, h, n

Tagespreis €

WIR DENKEN AN DIE ZUKUNFT

Im Sinne der Nachhaltigkeit verwenden wir dabei das ganze Tier! Hier können wir Ihnen ein ganz besonderes Gericht anbieten. Fragen Sie hierzu unseren Service oder beachten Sie die Extra-Karte.

DESSERTS

Möhren- Ingwer Sorbet mit Limette
aufgegossen mit Sekt  n

9,80 €

Bratapfel 
mit Vanillesoße  b1

9,80 €

Welfenspeise mit Traubenmarmelade,
Bio Rohrzuckergitter und Krümeln vom uralten Schokokuchen a, c1, d

11,50 €

Wiegands Feinschmecker Café
Wer süße Überraschungen mag, wird diesen Nachtisch lieben!
3 verschiedene Mini Desserts begleitet von einem Espresso

12,80 €

Käseteller
drei verschiedene Käsesorten
von der Käserei Dörmann aus Petershagen a, c1, c2, h, n

18,50 €

VEGANE VORSPEISEN

Ringel Bete Carpaccio mit Cipriani Soße,
gerösteten Pinienkernen
und frittierter Petersilie  b2, n

17,50 €

VEGANE SUPPEN

Möhren- Pastinaken Suppe 
mit Petersilie f

9,00 €

VEGANE SALATE

Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten
mit Moosberen Dressing
und Sellerie- Kichererbsen Frikadelle f, h, n

18,50 €

VEGANE NUDELN

Bio Pasta mit Nuss Pesto 
und geschwenktem Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten  b1, b4, b5, c1

20,50 €

VEGANE HAUPTGÄNGE

Gebratener Blumenkohl auf Linsen Curry mit würziger Soße
und Tempura- Staudensellerie  c1, f

28,80 €

Serviettenknödel mit Pilz Soße
und einem Salat von der Bioland Gärtnerei Duftgarten  c1, h, n

28,80 €

VEGANE DESSERTS

Bratapfel
mit Vanillesoße b1

9,80 €

Möhren- Ingwer Sorbet mit Limette,
aufgegossen mit Sekt  n

9,80 €

INFO

 

Am Sonntag den  02.02.2025 haben wir auch MITTAGS für Sie geöffnet.

12:00 - 14:00 Uhr 

und dann 

ab 18:00 -22:00 

Um Reservierung wird gebeten. 

Gern telefonsich oder per E Mail.

Vielen Dank !

 

 

WIEGANDS ARRANGEMENTS

Unsere Arrangements bieten wir Ihnen auf Vorbestellung an.

UNSERE ARRANGEMENTS

BISON ENTRECÔTE (2 PERSONEN)

Bison

(ca. 1000 g )
am Tisch tranchiert

mit

Sauce Bernaise,
Zwiebelmarmelade,
Tomatenbutter.

Torte von der Trüffelkartoffel,
Cesar´s Salat und Mangold-Apfelgemüse.

Dazu servieren wir als Aperitif
einen Flip Royal.

TOMAHAWK-STEAK VOM WEIDERIND (2 PERSONEN)

Tomahawk

(1.000 – 1.200 g)
am Tisch tranchiert

mit

Paprika-Salsa,
Zwiebelmarmelade,
Kräuterbutter

und lauwarmem Salat von gebratenen Drillingen, Staudensellerie, Kirschtomaten und Fenchel.

Dazu servieren wir pro Person
ein naturtrübes Kellerbier 1842 von Barre.

RAUCH-GLUT-FEUER-ASCHE

Glut

Tabouleh-Salat
am Tisch kalt geräuchert c.1),f,n

Gebackene Drillinge auf glühender Buchenholzkohle
mit Zwiebelmarmelade
und frittierter Rauke f,n

Gegrillte Aubergine auf geröstetem Brot
mariniert mit Tomatenmark und Sonnenblumenkernen
am Tisch flambiert c.1)

Kamillensorbet mit Asche von der Kamillenblüte,
Sesamkaramell und Küchlein von dunkler Schokolade c.1)

Dazu servieren wir zur Begrüßung 
0,1 l  Rosé Secco

WIR DANKEN IHNEN FÜR IHR VERSTÄNDNIS

Im Wiegands werden alle Speisen frisch zubereitet. Trotz größter Sorgfalt können wir nicht ausschließen, dass in unseren Speisen Spuren der aufgeführten Allergene enthalten sind.