UNSERE TATKRÄFTIGE UNTERSTÜTZUNG!

EIN EINGESCHWORENES TEAM

HOHE SERVICEQUALITÄT, ZUFRIEDENE MITARBEITER/INNEN UND FAIRE GEHÄLTER werden im Hotel Trollinger Hof und im Restaurant Wiegands großgeschrieben.
Wir achten darauf, dass wir unsere Waren bevorzugt von Unternehmen aus dem Kreis Minden-Lübbecke und dem Umland beziehen. So unterstützen wir regionale Betriebe und können die unvergleichliche Frische und Qualität der Produkte garantieren, die die beste Voraussetzung für die Besonderheit unserer Gerichte und Getränke sind.

LUST AM KOCHEN.

Entdecken Sie unsere Leidenschaft am Kochen für sich und genießen Sie neben unseren neu interpretierten Traditionsgerichten auch geschmackliche Akzente auf neuen kulinarischen Pfaden. Was uns besonders wichtig ist:

  • Kochkunst bewahren
  • Regionaler Einkauf - kurze Wege
  • Frische Kräuter
  • Nachhaltigkeit
  • Vegane Speisekarte

UNSERE AUSZEICHNUNGEN!

FRANK WIEGAND

Koch aus Leidenschaft

Als ausgebildeter Küchenmeister hat Frank Wiegand sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Mit dem „Restaurant Wiegands“ hat er sich 2017 seinen Traum von einem gehobenen Restaurant mit regionaler frischer Küche und saisonalen Zutaten erfüllt. Mit seinem Küchenteam zaubert er seit dem mit viel Leidenschaft schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen – auch vegetarisch und vegan – auf Ihren Teller.

Aspekte der Nachhaltigkeit: von regional bis sozialverträglich

Es gibt zahlreiche Definitionen zum Begriff „Nachhaltigkeit“. Im Mittelpunkt stehen immer die Achtung vor der Natur und die Wertschätzung von Tieren und Ressourcen. Diese grundlegende Haltung bringen die Mitarbeiter im Restaurant Wiegands in einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln zum Ausdruck. Der Fokus liegt auf Zutaten, die aus der Region stammen. Im besten Fall beziehen wir die Produkte von Erzeugern aus der näheren Umgebung. Das ermöglicht einen engen, vertrauensvollen Kontakt zu den Bauern und Einblicke in die landwirtschaftlichen Prozesse. Damit gehen auch kurze Transportwege einher, das schützt Umwelt und Tiere.


Doch Nachhaltigkeit beschränkt sich nicht auf die Lebensmittel an sich, auch das Drumherum ist zu berücksichtigen. Hier seien Themen wie Verpackung, Müllvermeidung und Recycling zu nennen, aber auch die Arbeitsbedingungen der in die Produktion und Verarbeitung einbezogenen Mitarbeiter, ob auf dem Bauernhof, in der Restaurantküche oder im Service. Wo auch immer es um unser Essen geht, gilt es bewusst Verantwortung zu übernehmen, um Ressourcen zu schonen und so letztendlich die Voraussetzungen für gesunde Lebensmittel zu schaffen.

 


Lokale Qualität, globales Bewusstsein: Trollinger Hof wird Bioland-Gastronomiepartner in Silber Gastronomie Partner legen besonderen Wert auf die handwerkliche und frische Zubereitung der Speisen, heimische und saisonalen Bio-Herkunft sowie ressourcenschonende & klimafreundliche Betriebs-führung. Einmal jährlich erfolgt eine Bio-Kontrolle durch eine unabhängige Kontrollstelle.

Frank Wiegand betont: "Für uns ist Nachhaltigkeit keine Option, sondern eine Notwendigkeit. Die Verwendung von Bio-Produkten und die ökologische Gestaltung unseres Betriebs sind für uns von höchster Bedeutung. Mir ist wichtig, durch regionale Wertschöpfung einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, Biodiversität zu fördern und den Blick auf meine Region zu lenken."

Das Restaurant Wiegands und der Trollinger Hof beziehen frische Bio-Zutaten wie Gemüse, Salat, Kräuter, Eier, Fleisch und Käse von lokalen Bioland-Höfen wie Duftgarten, Wiehenglück, Dörmann und Wallbaum. Dabei wird besonderer Wert auf eine ganzheitliche Verwertung gelegt, bei der das ganze Tier – vom Kopf bis zum Schwanz – genutzt wird. Gemüse und Obst werden unter Berücksichtigung saisonaler Verfügbarkeit verarbeitet. Wir sind stolz darauf, Teil der Bioland-Gemeinschaft zu sein und freuen sich darauf, unseren Gästen weiterhin ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten.


Die Öko-Modellregion Kreis Minden-Lübbecke

Der Kreis Minden-Lübbecke ist eine von fünf Öko-Modellregionen (ÖMR) in NRW. Hier werden gezielt Projekte initiiert, die der Entwicklung und Ausweitung des Ökolandbaus dienen. Ziel ist es, die Bio-Betriebe aus Erzeugung, Verarbeitung und Handel stärker zu vernetzen und neue Absatzwege für Bio-Produkte zu erschließen. Dazu zählen beispielsweise der Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung, die Initiierung von Erzeugergemeinschaften, die Etablierung von Regionalmarken, die Stärkung der Direktvermarktung, Kooperationen zwischen Tourismus und Ökolandbau und die Verbraucher:innen-Ansprache.