Lieber Gast,
herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Um einen nachhaltigen Umgang mit unseren Lebensmitteln auch im Rahmen der Corona-Maßnahmen sicherstellen zu können, haben wir unser Speisenangebot vorerst etwas verkleinert.

Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.
Unsere veganen Gerichte sind mit gekennzeichnet.


VORSPEISEN

Ziegenfrischkäse im Filoteig
mit blauen Feigen
und Wildkräutersalat mit Himbeer-Dressing c.1., n.,a.
17,50 €
***

Radieschen-Limetten-Salat

mit Porree und Apfel h.
9,50 €

SUPPEN

Apfel-Zwiebel-Süppchen
mit Dunkelbier a.f.c.3.,
6,00 €
***
Klare Paprika-Orangen-Suppe
mit Wurzelgemüse  f.
6,00 €

HAUPTGÄNGE

Gegrilltes Flanksteak auf Bohnenmus
mit Mandelkroketten und Brombeerjusa.,f.,n.
29,80 €
***
Brust vom Schwarzfederhuhn
auf Zitronen-Polenta und Ofenpaprikaa.,f.,n.
26,50 €
***
Zweierlei vom Schwein, (kross gebratener Bauch und Filet)
mit Weichweizenrisotto und rotem Coleslawa,c1.,f., n.
24,80 €
***
Gebratener Aal
auf Kartoffel-Knoblauch-Püree
mit Kräuterschaum und Apfel-Gurkensalata.,h.,f.,d.,i., n.,c1
28,80 €
***
Pasta mit Olivenöl,
Knoblauch, Chilli, Cherritas und Rauke   f.
19,80 €
***
Rotes Linsencurry
mit Kirschtomaten, Zucchini und Schalotten und Kokos-Vanilleschaum f.
21,80 €

WIEGANDS KLEINE GERICHTE

Kleines Schweineschnitzel a.c1.d.h.
mit westfälischem Kartoffelsalat
16,90 €
***
Pasta mit Tomatenpesto
, a
Kirschtomaten und Parmesan
15,50
 €


DESSERTS

Tiramisu mit Mandelkaramell
an Rieslinggelee und Pfirsich a.c1.),n.,d.,b1)
7,50 €
***
Hausgemachtes Vanille-Eis
mit flambierten Kirschen n.d.a.
7,50 €
***

Hausgemachtes Schafgarbe-Zitronen-Sorbet
auf blauen Feigen und Ahornsirup
8,50 €
       



Die Buchstaben in Klammern hinter den Gerichten beziehen sich auf darin enthaltene Allergene.

Liste der kennzeichnungspflichtigen Allergene:

(a.) Milch und Milchprodukte, (b.) Schalenfrüchte: (b.1) Mandeln ,(b.2) Pinienkerne ,(b.3) Pekannüsse ,(b.4) Walnüsse,(b.5) Haselnüsse ,(c.) Glutenhaltiges Getreide ,(c.1) Weizen ,(c.2) Roggen ,(c.3) Gerste ,(d.) Ei ,(e.) Soja ,(f.) Sellerie ,(g.) Sesam ,(h.) Senf ,(i.) Fisch, (j.) Krebstiere ,(k.) Weichtiere ,(l.) Lupinen ,(m.) Erdnüsse ,(n.) Schwefeldioxid und Sulfite

Zusatzstoffe:
1. mit Farbstoff(en) / 2. mit Konservierungsstoff(en) / 3. mit Antioxidationsmittel / 4. mit Geschmacksverstärker(n) / 5. mit Schwefeldioxid / 6. mit Schwärzungsmittel / 7. mit Phosphat / 8. mit Milcheiweiß / 9. koffeinhaltig / 10. chininhaltig / 11. mit Süßungsmittel / 12. enthält eine Phenylalaninquelle / 13. gewachst / 14. Taurin / 15. mit Nitritpökelsalz

Kontakt

Anschrift

Restaurant Wiegands
Detmolder Str. 89
32545 Bad Oeynhausen

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag ab 18:00 Uhr
Sonn- und feiertags 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr
Montag Ruhetag

Aktuelle Nachrichten

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern.
Nähere Informationen und die Möglichkeit,die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie in unserer Datenschutzerklärung