Speisekarte

Gültig ab dem 12.01.2019

Lieber Gast,

herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Lassen Sie sich gerne bei der Auswahl eines Weines passend zum Gericht beraten.
Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.


Vorspeisen

Westfälischer Tapas-Teller
Stippgrütze, Pickert mit Rübenkraut, Salat von dicken Bohnen und westfälischer Knochenschinken
11,80 €

Roter Linsensalat
mit Koriander-Creme-Fraîche, pochiertem Ei und Fleurons
11,80 €


Salat

Wir servieren alle Blattsalate mit einem Dressing Ihrer Wahl:
Joghurtdressing, Thousand Islands oder Balsamico Dressing

Frischer Blattsalat der Saison
mit einem Dressing Ihrer Wahl
8,50 €

Frischer Blattsalat der Saison
mit gebratener Maispoularde
und einem Dressing Ihrer Wahl
14,80 €

Frischer Blattsalat der Saison
mit gebratenen Garnelen
und einem Dressing Ihrer Wahl
15,50 €

Frischer Blattsalat der Saison
mit gratiniertem Ziegenkäse
und einem Dressing Ihrer Wahl
13,80 €

 


Suppen

Rotkohlschaumsuppe
mit Champagner-Espuma
6,50 €

Safran-Steinbuttessenz
mit Edelfischen
7,00 €


Pasta

Wir servieren alle Pasta Gerichte mit einer Sauce Ihrer Wahl:
Tomatensauce oder Pesto von getrockneten Tomaten oder Parmesan-Rahmsauce

Penne, Spaghetti oder Tagliatelle
mit einer Sauce Ihrer Wahl
10,50 €

Pasta
Pasta mit gebratenen Pilzen
und einer Sauce Ihrer Wahl
15,50 €

Pasta
Pasta mit gebratener Maispoularde
und einer Sauce Ihrer Wahl
15,80 €

Pasta
Pasta mit in Knoblauchöl geschwenkten Garnelen
und einer Sauce Ihrer Wahl
15,90 €

Zu allen Pasta Gerichten reichen wir frisch geriebenen Parmesan.


Hauptgänge

Schnitzel vom Kalb
mit Champigons in Rahm und Pastinakenpüree
23,50 €

 Brust und Keule vom Perlhuhn
mit Champagnerkraut, Kartoffelmus, Croutons, Speck und Traube
24,80 €

Wildschweinlachs
mit Steckrüben-Blaubeer-Gemüse, gebratenen Shi Take Pilzen und Wallnuss-Spätzle
27,80 €

Flanksteak
mit Paprika-Honig-Glasur, Bratkartoffeln und sautiertem Paprika-Zucchini-Ragout
26,50 €

Tilapiafilet
mit Zweierlei vom Fenchel (Fenchel-Tarte, Fenchel-Apfel-Gemüse) und Calvadossauce 
24,80 €


Wiegands kleine Gerichte

Maispoularde mit Tomatenbutter,
Paprika-Zucchini-Ragout und Kartoffelpüree
15,80 €

Kleines, paniertes Kalbsschnitzel
mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln
13,50 €

Vier Reibekuchen mit Apfelmus
8,50 €

Vier Reibekuchen mit geräuchertem Lachs
und einer Senf-Dill-Sauce
12,50 €


Desserts

Tiramisu mit Waldbeersorbet
6,80 €

Schokoladen-Guglhupf,
Aprikosenkompott und hausgemachter Trüffel
6,80 €

Eisvariation
Tonkabohne,
Marzipan-Apfel,
Pflaume-Ingwer
6,80

 

Kontakt

Anschrift

Restaurant Wiegands
Detmolder Str. 89
32545 Bad Oeynhausen

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag ab 18:00 Uhr
Sonn- und feiertags 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr
Montag Ruhetag

Aktuelle Nachrichten

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern.
Nähere Informationen und die Möglichkeit,die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Ok