Lieber Gast,

herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Lassen Sie sich gerne bei der Auswahl eines Weines passend zum Gericht beraten.
Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.


Vorspeisen

Westfälischer Vorspeisenteller
Erbsensuppe mit Mettenden im Glas, Stippgrütze, hausgemachtes Sauergemüse, Röstbrot
10,50 €

Kartoffelburger
Reibekuchen mit Grünkohlsalat und Speckchips
9,50 €


Salate

Winterlicher Salat
mit Balsamico-Dressing oder Orangen-Oliven-Dressing
9,50 €

Winterlicher Salat
mit Orangen-Oliven-Dressing und einer gebratenen Brust vom Perlhuhn
15,50 €

In Butter gebratene Flusskrebse
mit Feldsalat, Orangen-Dressing und Speckchip
15,50 €

Winterlicher Salat
mit Balsamico-Dressing und Gemüsemuffin
13,80 €


Suppen

Klare Ochsenschwanzsuppe 
mit Sherry und Gemüse-Brunoise
6,00 €

Maronencremesüppchen
mit Calvadosschaum
6,00 €


Pasta

Pasta Putanesca
Spaghetti in einer Tomatensoße mit Oliven, Sardellen, Kapern und Knoblauch
14,80 €

Hausgemachte Walnussspätzle
mit Stielmus, gebratenem Rosenkohl und Moosbeeren, überbacken mit Bergkäse
16,80 €

Zu allen Pasta Gerichten reichen wir frisch geriebenen Parmesan.


Hauptgänge

Zart geschmorter Ochsenschwanz
auf Schmorkohl und Nussbutter-Püree
24,80 €

Sous-vide gegarter Hirschrücken
auf geröstetem Rosenkohl und Walnussspätzle
32,80 €

Schnitzel vom Schweinerücken
mit Champignons in Rahm und Bratkartoffeln
17,80 €

Gebratene Brust vom Perlhuhn
auf Apfel-Stielmusgemüse und Kartoffelgratin
29,80 €

Rinderfilet vom Weiderind 
mit Balsamico-Zwiebeln, Möhren-Ingwerpüree und gerösteten Kartoffeln
32,80 €

Wallerfilet mit Flusskrebsbutter,
Orangen-Radicchio und Grießplätzchen
27,80 €


Wiegands kleine Gerichte

Erbsensuppe
mit Mettende
10,50 €

Stippgrütze
mit Röstbrot und selbst eingelegtem Gemüse
12,50 €

Kleines Schnitzel
mit Champignons in Rahm und Bratkartoffeln
14,80 €


Desserts

Armer Ritter
aus Weißbrot und Pumpernickel mit Vanillesoße und Quittenkompott
6,50 €

Glasierte Pflaumen
mit Zimteis und Butterwaffel
6,50 €

Grießflammerie
mit Moosbeerenkompott und Vanillekipferl
6,50 €

Schokoladensorbet
mit Sekt
4,80 €

Zweierlei Kompott im Glas
Moosbeere und Quitte
4,80 €

 

Kontakt

Anschrift

Restaurant Wiegands
Detmolder Str. 89
32545 Bad Oeynhausen

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag ab 18:00 Uhr
Sonn- und feiertags 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr
Montag Ruhetag

Aktuelle Nachrichten

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern.
Nähere Informationen und die Möglichkeit,die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Ok