Speisekarte

Lieber Gast,

herzlich willkommen im Restaurant Wiegands!

Es erwartet Sie eine frische Küche mit saisonalen Zutaten. Unser Küchenteam zaubert schmackhafte Speisen mit raffinierten Geschmackskombinationen auf Ihren Teller. Freuen Sie sich auch auf neu interpretierte westfälische Traditionsgerichte.

Lassen Sie sich gerne bei der Auswahl eines Weines passend zum Gericht beraten.
Bitte sprechen Sie unser Servicepersonal bei Bedarf auf die enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe an.


Vorspeisen

Scheiben von der gebratenen Entenbrust
mit Rote-Bete-Carpaccio und Steckrüben-Birnensalat
13,90 €

Lauwarmer Salat vom gebackenen Kürbis
mit gerösteten Haselnüssen, weißem Balsamico Chantilly und Parmesan
12,90 €


Salat

Wir servieren alle Blattsalate mit einem Dressing Ihrer Wahl:
Joghurtdressing, Apfel-Sternanis Dressing oder Balsamico Dressing

Frischer Blattsalat der Saison
mit einem Dressing Ihrer Wahl
7,50 €

Frischer Blattsalat der Saison
mit gebratener Maispoularde
und einem Dressing Ihrer Wahl
13,50 €

Frischer Blattsalat der Saison
mit gebratenen Garnelen
und einem Dressing Ihrer Wahl
13,50 €

Frischer Blattsalat der Saison
mit gratiniertem Ziegenkäse
und einem Dressing Ihrer Wahl
12,50 €

 


Suppen

Waldpilzconsommé
mit Poulardenklößen und Wurzelgemüse
6,50 €

Kürbis-Orangensuppe
mit gebeiztem Hirsch
6,50 €


Vegetarisches

Offene Lasagne
mit Mangold, Birne und Mandelschaum
15,80 €

Quarkmaultasche mit sautiertem Spinat,
gebratenen Pilzen und Traubenschaum
15,80 €


Pasta

Wir servieren alle Pasta Gerichte mit einer Sauce Ihrer Wahl:
Pepperonata oder Pesto von getrockneten Tomaten oder Parmesan-Rahmsauce

Penne, Spaghetti oder Tagliatelle
mit einer Sauce Ihrer Wahl
9,50 €

Pasta
Pasta mit gebratenen Pilzen
und einer Sauce Ihrer Wahl
14,50 €

Pasta
Pasta mit gebratener Maispoularde
und einer Sauce Ihrer Wahl
14,50 €

Pasta
Pasta mit geschwenkten Garnelen in Knoblauchöl
und einer Sauce Ihrer Wahl
14,50 €

Zu allen Pasta Gerichten reichen wir frisch geriebenen Parmesan.


Hauptgänge

Schnitzel vom Kalb
mit Champigons in Rahm und Pastinakenpüree
22,50 €

Fasanenbrust mit Trüffelrahmlinsen und
gegrillten Zucchinischeiben
23,50 €

Mit geschmortem Bäckchen gefülltes Filet vom Wollschwein
mit Apfel-Mangoldgemüse und Bratkartoffeln
22,50 €

Ribeye-Steak
mit Paprika-Honig-Jus, Rahmwirsing und einer mit Speck und Cheddar gefüllten Backkartoffel
24,80 €

Gebratener Zander
mit geschwenktem Senfkohl und Kartoffelrahmragout
22,50 €


Wiegands kleine Gerichte

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Apfel-Mangold-Gemüse und Pastinakenpüree
11,50 €

Kleines, paniertes Kalbsschnitzel
mit Rahmlinsen und Bratkartoffeln
12,50 €

Wildbratwurst mit Rahmwirsing
und Kartoffelmus
12,50 €

Vier Reibekuchen mit Apfelmus
7,50 €

Vier Reibekuchen mit geräuchertem Lachs
und einer Senf-Dill-Sauce
11,50 €


Desserts

Apfel-Zimt-Tiramisu
6,50 €

Walnuss-Guglhupf
mit Zwetschgenkompott und Sherry-Eis
6,50 €

Eisvariation
Schokolade-Amarenakirsche,
Passionsfrucht-Weiße Schokolade,
Pflaume-Ingwer
6,50 €

Munsterkäse mit Traubenchutney,
Trollinger Krustenbrot und Butter
6,50 €


3-Gang Menü

Lauwarmer Salat vom gebackenen Kürbis mit gerösteten Haselnüssen, weißem Balsamico-Chantilly und Parmesan
oder
Kürbis-Orangensuppe mit gebeiztem Hirsch

* * *

Mit geschmortem Bäckchen gefülltes Filet vom Wollschwein mit Apfel-Mangoldgemüse und Bratkartoffeln
oder
Gebratener Zander mit geschwenktem Senfkohl und Kartoffelrahmragout

* * *

Eisvariation: Schokolade-Amarena-Kirsche, Passionsfrucht-Weiße Schokolade, Pflaume-Ingwer
oder
Apfel-Zimt-Tiramisu

Preis pro Person: 33,50 €

 

Kontakt

Anschrift

Restaurant Wiegands
Detmolder Str. 89
32545 Bad Oeynhausen

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag ab 18:00 Uhr
Sonn- und feiertags 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und ab 18:00 Uhr
Montag Ruhetag

Aktuelle Nachrichten

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern.
Nähere Informationen und die Möglichkeit,die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Ok